Email: info@alpinisti.ru
Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00

Промышленные альпинисты: специалисты отступают

Когда лет 10-ть тому назад в России начал создаваться рынок в сфере "промышленный альпинизм ", его основную кадровую базу составляли подрабатывавшие альпинисты и спелеологи. Профессиональным этот рынок стал где-то в 2000-ом году, когда фасадные работы, утепление высотных домов, мойку окон и ремонт на высоте стали проводить специалисты.

промышленный альпинизмНо за 2011 год спрос на промышленных альпинистов снизился приблизительно в 2-ва раза – и данное на фоне возрастающей конкуренции. Разъясняется это тем, что многие российские мастера, ранее работавшие в Европе, возвратились на родину. Растет и наплыв в большие города альпинистов из регионов, где работы для таких специалистов фактически нет.

Свою лепту привносят альпинисты-частники («нелегальные») – работают они выполняя промышленный альпинизм без нужных разрешительных документов, но зато плату требуют наименьшую. По различным оценкам, сейчас в Москве работает не менее нескольких тысяч таковых альпинистов.

Из-за падения расценок и высокой конкуренции, сегодня открыть в данной отрасли новую фирму нереально – издержки на покупку хорошего оборудования и зарплата персоналу просто-напросто не окупятся. А имеющиеся компании обязаны по максимуму сокращать собственный штат и значительно урезать зарплату, многие фирмы переводят работников на неполную рабочую неделю. Кроме того, пришлось расширять диапазон услуг, переходить на выполнение технически более сложной работы:

  • сварочные услуги на высоте;
  • ремонт промышленного оборудования.

Таковые заказы частники не могут выполнять. В добавок почти все обыкновенные работы (к примеру, мойка окон летом), требуют огромных трудозатрат, несравнимых с расценками на такие сервисы, потому большие компании, предоставляющие промышленный альпинизм стараются, по возможности, не принимать такие заказы.

промышленный альпинизм на высотеБольшая часть заказов сейчас приходятся на ремонт на промышленных предприятиях различного оборудования либо на утепление высотных домов. Заказывают сервисы промышленного альпинизма и коммунальные компании, но у таких иногда не хватает средств, чтоб рассчитаться за работы, потому с ними не особо прибыльно работать. Выполняют альпинисты и маленькие заказы, к примеру, открывают помещение, забираясь сквозь окно, когда владелец потерял ключ.
Промышленный альпинизм не всегда "на высоте".

Как разъясняют мастера, о квалификации и профессионализме промышленного альпиниста можно судить, посмотрев на его снаряжение. Проф. «высотники» употребляют в основном фирменное снаряжение, тогда как частники, принимающие заказы от случая к случаю, не могут для себя его позволить. Также, рекомендуется ознакомиться клиенту с документами:

  • разрешение на проведение высотных работ;
  • лицензия.

Участники рынка признают, высококачественную работу по промышленному альпинизму делают и частные альпинисты. Правда, заблаговременно узнать их уровень подготовки, компетентность, качество применяемого оборудования очень трудно.

Будьте внимательны! Нередко альпинисты, видя у заказчика низкую компетентность, могут втихую сэкономить на стройматериалах и качестве услуг. Например, производя внешнее утепление квартиры, если не закрепить дюбелями плиты утеплителя, то в итоге вся конструкция может обвалиться. Низкая же стоимость промышленного альпинизма , также, может означать нехорошие материалы, отсутствие шпаклевки либо, к примеру, дешевенькую краску.

Профессиональными компаниями на большую часть услуг промышленного альпинизма предоставляется  гарантия, в течение какой заказчику безвозмездно должны исправить возникшие неисправности.

Обычно, недостатки монтажа, стройматериалов либо конструкций появляются прежде гарантийного срока – бывает через месяц или два. За данное время детали сооруженных объектов и конструкций притираются друг к дружке, и становится понятно, есть ли недостатки. Позднее различного рода неприятности случаются очень редко.